Нелегальные иммигранты в США не получат денег от правительства

6 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

Сенат США ограничил доступ тысячам платящих налоги иммигрантов к фонду помощи в контексте коронавируса на сумму $2,2 триллиона.

Ситуация. Закон о помощи, связанной с коронавирусом, и экономической безопасности предусматривает, что иностранные граждане, классифицируемые как «иностранцы-нерезиденты», не будут иметь права на получение пособия в размере $1 200 для взрослого и $500 на ребенка, запланированного Конгрессом, сообщает workpermit.com.

Подробности. Иммигранты без номеров социального страхования будут отстранены от фондов. Лица, имеющие право на получение помощи, должны предоставить налоговые декларации 2018 или 2019 года с «действительным идентификационным номером», то есть номером социального страхования. Этот шаг, скорее всего, лишит тысячи иммигрантов в США доступа к фондам. Причём это касается даже детей, которые являются гражданами США, но хотя бы один родитель, проживающий в стране, не имеет документов.

Критика. Национальный центр иммиграционного права (NILC) назвал решение принять законопроект в Сенате «позорным». Исполнительный директор NILC Мариелена Хинкапе сказала: «Как правительство может оправдать пресечение стольких выплат в условиях кризиса общественного здравоохранения, который даже президент назвал «национальной чрезвычайной ситуацией»?»

Хинкапе утверждает, что это решение не имеет смысла, поскольку иммигранты «в конечном итоге сыграют ключевую роль в восстановлении Америки после этого кризиса».

Контекст. Миллионы американских иммигрантов, не имеющих документов, не имеют номера социального обеспечения, несмотря на то, что по состоянию на 2016 год они внесли около $13 миллиардов в соответствующие фонды. По оценкам, из 11 миллионов иммигрантов без документов в США 8 миллионов работают и платят налоги, используя индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN).

ITIN был создан исключительно для людей, которые не имеют права на номер социального страхования, что позволяет им платить налог. Тем не менее, в соответствии с условиями законопроекта, принятого в Сенате (CARES), люди с ITIN не смогут использовать его для проверки своей личности и получения помощи.

Теги: США, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту