Немецкие учёные прогнозируют быстрое восстановление экономики после пандемии

31 марта 2020 года
Просмотров: 335

Пессимисты не согласны и предсказывают падение на 11%.

Что случилось? Группа ведущих экономистов из Франкфурта опубликовала доклад, в котором предсказывается, что после заметного спада в первом полугодии немецкая экономика восстановится в кратчайшие сроки, пишет NBC. Совет экономических экспертов при правительстве ФРГ утверждает, что падение составит 2,8% в течение 2020 года, а в 2021 начнётся рост на 3,7%. Также эксперты отметили, что скорость восстановления зависит от того, как долго придётся применять временные ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Основной сценарий. V-образное восстановление с резким спадом и быстрым восстановлением. Экономист Фолькер Виланд считает, что спад будет «более глубоким, но не более длительным», чем рецессия в 2009 году. Тогда экономика упала на 5,7% в результате мирового финансового кризиса, но в следующем году восстановилась.  Предполагается, что сейчас после эпидемии многие предприятия возобновят свою деятельность, хотя неопределённость огромна.

Альтернативный сценарий. По второму прогнозу, спад может быть сильнее — 5,4% до конца года. Но если ограничения на офлайн-бизнес продержатся до осени, то восстановление займёт больше времени, однако снижение будет не таким значительным: примерно на 4,5%. Но 2021 год принесёт минимальный рост в 1%.

Что говорят пессимисты? Эксперты из Мюнхенского института IFO не согласны с коллегами и предсказали падение экономики ФРГ в 2020 году на  7,2–11,2%.

Ещё по теме:

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц