Опубликован рейтинг стран по свободе безвизовых перемещений граждан

1 октября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 506

Компания Henley & Partners поделилась с Prian.ru отчётом, который отражает изменения в безвизовом режиме стран мира за четвёртый квартал 2019-го.  

Рейтинг. Тройка лидеров за три месяца не изменилась. Первое место разделили Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных. Второе место досталось Германии, Финляндии и Южной Корее – 188 безвизовых стран. На третьей строчке по-прежнему Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Великобритания и США продолжают оставаться на самой низкой позиции с 2010-го года. В 2014-м году обе страны занимали первое место в рейтинге. Наиболее успешными прошедшие три месяца стали для Объединенных Арабских Эмиратов. Страна поднялась на рекордные пять строчек, получив безвизовый доступ в ряд африканских стран. Сейчас ОАЭ занимают 15-ю позицию (172 направлений).

Мальта и Кипр. Они известны программами получения гражданства через инвестиции и улучшили свои показатели. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира. Кипр разделил 14-е место с Монако – 173 страны. Инвестиционная программа Мальты позволяет получить гражданство через 12-15 месяцев за инвестиции от €1 млн. Аналогичная программа Кипра – через 6-9 месяцев за инвестиции от €2,15 млн. Черногория запускает программу «Гражданство через инвестиции» в ближайшее время. Граждане этой страны уже могут посещать без визы 122 страны мира. 


Россия и страны СНГ. Россия в четвертом квартале 2019 года поднялась на три строчки в этом рейтинге, и теперь занимает 48-е место. Россияне могут посещать без визы 117 стран – на одно направление больше, чем три месяца назад. Кстати, теперь наши имеют безвизовый доступ в африканскую страну Сьерра-Леоне.

Показатели стран-соседей существенно не изменились. За три месяца количество безвизовых стран в Беларуси, Казахстане, Украине, Азербайджане не изменилось. Граждане Грузии получили безвизовый доступ на Сент-Китс и Невис, и теперь Грузия занимает 50-е место в списке.  

Узнайте больше.

Теги: Туризм, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории