Основатель бренда Zara оказался владельцем недвижимости на $17,2 млрд

9 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 113

Амансио Ортега владеет самым крупным портфелем недвижимого имущества среди супербогатых европейцев.

Что случилось? Стоимость недвижимости испанского миллиардера Амансио Ортеги выросла до $17,2 млрд, согласно заявлению его компании. Основатель и владелец модного бренда Zara инвестировал $2,4 млрд в недвижимость в прошлом году через различные дочерние компании своего холдинга Pontegadea. Pontegadea, которому принадлежит 59,3% материнской компании Zara Inditex SA, получил чистую прибыль в размере $2 млрд в 2019 году, сообщает Gulf News.

Портфель. Самый богатый человек Испании, Ортега диверсифицировал своё состояние, инвестировав в последние годы в недвижимость США более $3 млрд. Приобретения включают в себя такие важные объекты, как историческое здание Манхэттена Haughwout и самая высокая офисная башня Майами. В прошлом году его инвестиционная фирма завершила сделку на сумму $72,5 млн по покупке гостиницы в центре Чикаго, что последовало за приобретением здания в центральном деловом районе Вашингтона и двух офисных зданий в Сиэтле.

Контекст. Ортега, согласно индексу Bloomberg Billionaires, имеет собственный капитал в размере $58,5 млрд, основная часть которого приходится на контрольный пакет акций Inditex. Его состояние упало более чем на 20% в этом году после пандемии коронавируса, которая вынудила Inditex закрыть магазины.

Где живут самые богатые люди? В прошлом году Savills назвала любимые города миллиардеров. А весной этого года были опубликованы страны с самым большим числом сверхбогатых жителей.

Теги: Испания, Инвестиции, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца