Парламент Берлина утвердил «заморозку» арендной платы

1 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1800

Берлин одобрил лимитирование арендной платы в ответ на стремительно растущие цены на жильё в столице Германии. Но юридические проблемы могут помешать закону вступить в силу.

Что случилось? Берлинский парламент принял закон о «заморозке» арендных ставок в немецкой столице на пять лет, став первой федеральной землёй в стране, которая ввела подобное ограничение, сообщает DW. Напомним, что сенат Берлина проголосовал за «заморозку» арендной платы ещё в октябре 2019 года – слово оставалось за Бундестагом.

Подробности:

Критика. Оппозиционные партии и ассоциации из сферы жилья и недвижимости резко раскритиковали этот шаг. Организации заявили, что ограничение будет усугублять проблему, нанося ущерб инвестициям в недвижимость в городе. Члены Христианско-демократического союза назвали закон неконституционным и отметили, что будут оспаривать его в суде. Вместе с тем, СДПГ обещала ввести контроль над арендой в других немецких городах.

Теги: Германия, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях?