Внимание инвесторам: парламент Кипра одобрил законопроект о регулировании краткосрочной аренды через Airbnb

20 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

Законопроект был представлен в июне 2018 года.

Что случилось? Законопроект о регулировании Airbnb большинством голосов утверждён в парламенте Кипра. «За» проголосовали 52 человека, «против» - всего двое. Это означает, что с этого момента те собственники, которые собираются сдавать в аренду недвижимость, должны зарегистрировать её в Министерствве туризма, пишет Cyprus Property News.

Подробности. Закон нацелен на создание специального реестра для объектов, сдающихся в аренду. Каждому из них будет присвоен особый номер, который будет предоставлен онлайн-платформам типа Airbnb или Booking.com. Последние, кстати, согласились предоставлять властям все сведения о совершенных сделках и стоимости аренды, чтобы можно было рассчитать налог.

Предыстория. Законопроект был предложен главой правящей партии DISY Аверофом Неофиту и депутатом EDEK Элиасом Мириантусом. Перед голосованием предложение было изменено таким образом, чтобы увеличить переходный период для тех собственников, которые уже сдают недвижимость через онлайн-сервисы, с одного года до двух лет.

А что сейчас? На данный момент на Кипре есть около 20 000 объектов недвижимости, которые сдают через Airbnb и другие подобные платформы. И хотя некоторые владельцы платят налог на доходы от аренды, большинство предпочитают этого не делать. Официальные данные показывают, что треть туристов, посещающих Кипр, бронируют жильё через Airbnb и Booking.com. Авероф Неофиту подчеркнул, что принятие закона необходимо для того, чтобы позволить тем, кто живёт на Кипре, получать легальный дополнительный доход.

Узнайте больше. Обязательную регистрацию арендного жилья недавно ввела и Болгария.

Читайте также: Страны против Airbnb: как заработать на сдаче квартиры в краткосрочную аренду

Теги: Кипр, Аренда, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле