Пирс Броснан продаёт дом в Малибу за $100 млн

1 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 93

Актёр, сыгравший Джеймса Бонда, был вдохновлён на возведение дома на берегу океана в стиле Юго-Восточной Азии во время съёмок фильма «Завтра не умрёт никогда» в 1997 году в Таиланде.

Предыстория. Актёр Пирс Броснан в связке с супругой создал просторный особняк площадью 1 160 кв.м, оформленный в стиле Юго-Восточной Азии. Пара вырастила в доме двух сыновей, прожив в нём последние 18 лет. Но когда дети выросли, пара переехала на Гавайи, сообщает Mansion Global.

Броснаны купили землю в 2000 году: один участок с современным домом середины века на нём за $5,1 миллиона, а соседний участок – примерно за $2,25 миллиона. Пара наняла архитекторов Ральфа и Росса Андерсонов, чтобы построить новый дом в тайском стиле. Потребовалось около десяти лет, чтобы спроектировать и возвести особняк. По словам госпожи Броснан, полы из тикового дерева с широкими досками и крыша из зелёной глиняной черепицы напоминают храмы, которые они видели в Таиланде.

Подробности. Имение под названием «Дом орхидей» в Малибу занимает площадь около половины гектара на Брод-Бич, где проживают другие актёры – Дастин Хоффман и Дэнни Де Вито. Фасад дома простирается на 37 метров вдоль побережья, в то время как типичный дом в этом районе имеет около 13 метров пляжа.

Что внутри?

Что снаружи? Входные ворота выполнены из тика, которые пара привезла из Таиланда. На территории есть открытый бассейн с морской водой, водопадом и застеклёнными площадками для трапез на открытом воздухе. В саду – орхидеи, пальмовые рощи и сотни вечно цветущих гардений.

Что ещё? Помимо Броснана свои дома в Малибу сейчас продают Дженнифер Лопес и Кристен Стюарт.

Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций