На 20% дешевле. Британские загородные дома со скидками привлекают нетерпеливых инвесторов

14 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 113

Среднестатистический элитный особняк в сельской местности теперь можно «урвать по дешёвке».

Что случилось? Богатые лондонцы, привлеченные снизившимися ценами, стимулируют продажи домов в сельской местности страны, согласно отчёту Knight Frank. И неудивительно, ведь средняя стоимость продажи упала на 20% по сравнению с 2008 годом, сообщает Mansion Global. Деревенские дома неуклонно падают в цене в течение нынешнего года и сейчас примерно на 6% дешевле, чем во время референдума по Брекситу в 2016 году.

Что сейчас? До сих пор в этом году каждую третью сделку на сумму более $2,53 миллиона лондонцы заключали в сельской местности. Это самый высокий показатель за последние восемь лет, по данным Knight Frank.

Перспективы. Интерес к элитным загородным домам, по мнению специалистов, сохранится, и поможет стабилизировать снижение цен в некоторых областях. При том что число «охотников» за домами стоимостью свыше $2,5 млн выросло на 9% по сравнению с 2018 годом.

Цитата. По словам сотрудника Knight Frank Оливера Найта, невысокие цены на загородные дома сохранятся до конца года и даже в 2020 году. Единственная загвоздка для покупателей элитного жилья заключается в том, что из-за политической неопределённости далеко не все продавцы торопятся избавляться от своего имущества.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц