Потери туризма в 2020 году оказались в три раза выше, чем во время глобального кризиса

2 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

В мае число международных путешественников сократилось на 98% по сравнению с годом ранее.

Что случилось? Согласно отчёту «Барометр мирового туризма», подготовленного Всемирной туристской организацией при ООН (ЮНВТО), потери туризма в 2020 году были в три раза выше, чем во время глобального экономического кризиса 2009 года, пишет Cyprus Mail.

В докладе отмечается, что практически полная блокировка, введённая в ответ на пандемию, привела к падению числа международных туристов в мае на 98% по сравнению с 2019 годом.

Цифры. В период с января по май 2020 года количество туристов, прибывших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 56%. Таким образом, сфера гостеприимства недосчиталась 300 млн отдыхающих и потеряла $320 млрд. Огромная потеря спроса на поездки может привести к сокращению числа туристов в размере от 850 млн до 1,1 млрд человек, что в денежном выражении составит от $910 млрд до $1,2 трлн.

Примеры. Число туристов, прибывших на Кипр, в июне 2020 года сократилось на 31%, а доходы от туризма в этой стране упали на 17%. В Греции количество отдыхающих сократилось на 15%, а доходы от туризма – на 19%.

Узнайте больше:

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Россия открывает границы: последние новости Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас