Правительство Канады собирается ввести налог на покупку жилья иностранцами

8 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 315

Тем самым оно стремится повысить доступность жилья для местных жителей.

Что случилось? Федеральное правительство Канады объявило о том, что в течение следующего года оно предпримет шаги по введению налога на покупку жилья иностранцами, чтобы повысить доступность домов и квартир для местных жителей, пишет канадское издание MortgageBrokerNews.

Подробности. Их очень мало. Однако известно, что налог пойдёт на пользу покупателям первого жилья в Канаде, поскольку он будет нацелен на недвижимость, которая используется иностранцами как пассивное вложение средств.

Цитата. Доцент Школы государственной политики Университета Саймона Фрейзера Джош Гордон считает, что данная мера будет эффективной только в том случае, если она не будет ограничена пустующим жильём: «Если федеральное правительство пытается обложить налогом пустующую недвижимость, принадлежащую нерезидентам, то это, вероятно, небольшая доля собственности, и это не сильно повлияет на ситуацию. Если они действительно хотят оказать влияние, то должны применить налог к собственности, для покупки которой используются деньги иностранцев, а домохозяйства не платят канадский подоходный налог».

Узнайте больше. Недавно стало известно о том, что Ванкувер собирается утроить налог на пустующее жильё. А Торонто хочет ввести налог на пустующее жильё, глядя на успехи Ванкувера.

Теги: Канада, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости