Предложение новых кондоминиумов в Паттайе обрушилось на 95%

8 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 431

Из-за перенасыщенности объектами и падения внешнего спроса.

Ситуация. Заместитель директора Colliers International в Таиланде Пхаттарачай Тавевонг сказал, что большое количество новых кондоминиумов общим объёмом более 15 500 единиц, выпущенных на рынок в прошлом году, заставило девелоперов заморозить запуск новых объектов в этом. Colliers сообщила, что в первом полугодии 2020 было запущено 480 единиц всего по двум проектам по сравнению с 4 953 за тот же период 2019, сообщает Bangkok Post.

Продажи.

Цитата. «Самыми популярными проектами с хорошими показателями продаж в первом полугодии были те, которые предлагали гарантированный доход от аренды», - отметил Пхаттарачай Тавевонг.

Ставки рентабельности, предлагаемые на рынке, варьировались от 5% на три года до 6% на пять лет или 7% на три года.

Цены. Средняя стоимость продажи прибрежных проектов составила $5 940 за квадратный метр в Вонг Амат. В других местах средняя цена квартир на берегу моря - $2 780. Самая низкая ставка за «квадрат» - на Джомтьене, где наблюдался приток предложения в среднем и нижнем сегментах. Цены здесь начинались от $1 650.

Между тем, Таиланд стал одним из государств с самым стремительным годовым ростом цен на жильё ко второму кварталу 2020 года. А Чиангмай занял второе место в списке лучших городов для фрилансеров.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя