Продажи недвижимости в Лимассоле упали на 20% в годовом исчислении

4 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

Эксперты винят во всём изменения в программе Гражданства за инвестиции и коронавирус.

Ситуация. По данным Земельного департамента, в январе-феврале 2020 года покупатели заключили в Лимассоле 405 сделок с недвижимостью. Это на 20% меньше показателя аналогичного периода 2019-го. Аналитики связывают спад с изменениями в программе Гражданства за инвестиции и негативным влиянием коронавируса на международные рынки, пишет In-Cyprus.

Детали. Общее число сделок с недвижимостью на Кипре за первые два месяца 2020 года составило 1481. Это меньше, чем 1600 транзакций, зафиксированных в аналогичный период предыдущего года.

Помимо Лимассола, спад продаж отмечен в Пафосе, где число соответствующих договоров уменьшилось в годовом исчислении на 15%. Покупательская активность в Фамагусте осталась практически неизменной. В Никосии отмечен годовой рост на 6% (до 375 сделок), а в Ларнаке – подъём на 11% (до 265).

Суммарный объём продаж недвижимости на Кипре в первые два месяца 2020 года составил €423 млн. Это на 15,9% меньше показателя аналогичного периода предыдущего года (€503 млн).

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости