Продажи жилья в Сингапуре взлетели за год на 13%. Объём сделок стал самым высоким с июля 2018-го

17 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 75

Однако цены расти не торопятся.

Что произошло? Застройщики в городе-государстве продали 1 270 квартир в сентябре 2019 года по сравнению с 1 123 в августе, согласно данным городского Управления по перепланировке. Это на 19% больше, чем годом ранее и самый высокий объём с июля 2018-го, когда правительство ввело ограничения, чтобы охладить раскалённый рынок, сообщает Bloomberg.

Ситуация.

Прогнозы. Глава отдела исследований APAC Realty Николас Мак сказал, что без каких-либо рыночных потрясений продажи частных домов должны составлять в среднем около 1 000 единиц в месяц в будущем. Он прогнозирует, что рост цен на жильё продолжится, но на уровне ниже 1%.

Интересные детали. Недавно проведённый опрос потребительских настроений PropertyGuru показал, что восемь из 10 человек в Сингапуре по-прежнему считают недвижимость слишком дорогой. 58% респондентов заявляют, что правительство должно контролировать цены на новые квартиры. В прошлом году таковых было 49%.

Читайте также: Жилищный сектор Сингапура столкнётся с серьёзным вызовом в 2019 году - прогноз

Теги: Сингапур, Недвижимость, Инвестиции, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству