Риэлторы боятся, что коронавирус приведет к длительному спаду на рынке недвижимости США

19 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Замедление экономики может увеличить уровень безработицы и падение доходов населения.

Что случилось? В то время как коронавирус уже обрушил фондовые рынки, риэлторы предупреждают, что он может также привести к спаду на рынке жилья. Агент по недвижимости в Оклахоме Денис Шродер рассказывает, что его клиенты уже интересуются, не стоит ли им подождать с продажей своего объекта, пока не спадёт пандемия, пишет CCN.

Другой риэлтор из Оклахомы говорит, что страшен не сам вирус, сколько его разрушительные последствия. Примером является Италия, где временно заморожены все платежи по ипотеке. Если коронавирус приведёт к замедлению экономики, это может увеличить уровень безработицы и падение доходов населения, что выразится в неплатежах по кредитам. А это приведёт к ипотечному кризису, который как раз и вызвал последний глобальный экономический кризис 2008 года.

Последствия. Замедление экономики может увеличить соотношение долгов домохозяйств. В результате всё меньше людей смогут позволить себе купить жильё, что приведёт к падению спроса и к окончанию роста цен на жилую недвижимость.

Федеральный резерв США в начале марта 2020 года снизил процентные ставки. Эксперты напоминают, что именно ослабление монетарной политики спровоцировало кризис на рынке жилья в 2008 году. По мнению Сьюзан Вахтер из школы бизнеса Университета Пенсильвании, последний «пузырь» на рынке жилья как раз был спровоцирован «огромным ростом денежной массы».

Читайте также: Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас

Теги: США, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?