Россияне заинтересовались переездом в Испанию на ПМЖ

24 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1411

Об этом заявили риэлторы агентства недвижимости Alegria.

Что случилось? Как заявили Noticia.ru в агентстве недвижимости Alegria, спрос россиян на недвижимость в Испании за время карантина значительно возрос. За последние три месяца число обращений в компанию перешагнуло порог в 1700. Это почти в два раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. И приблизительно такое же число россиян интересовались переездом в Испанию на ПМЖ.

Предпочтения. Структура спроса россиян на недвижимость в Испании претерпела изменения. Раньше обеспеченные покупатели присматривались к квартирам и виллам для временного проживания (в оставшееся время сдавали их в аренду). А теперь более половины всех запросов касаются переезда на ПМЖ. В основном клиенты интересуются бюджетным жильём стоимостью от €20-30 тыс. и недвижимостью среднего класса (€70-100 тыс.) в районах с хорошей инфраструктурой (школы, торговые центры и т. д.). Также стали популярны дома с участками, в том числе в сельской местности.

География. Она тоже изменилась. Россияне всё чаще выбирают Аликанте, где инфраструктура и перспективы открытия бизнеса и поиска работы лучше, чем в других городах региона.

Узнайте больше:

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит