Рынок аренды Амстердама оказался переполнен предложениями

14 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 169

Власти будут проверять объекты на предмет лицензии.

Что случилось? Крах туризма в Амстердаме привёл к увеличению предложения на рынке аренды, но многие варианты предлагают лишь на несколько месяцев. Количество домов, размещённых на платформе Pararius, выросло на 5,4% во второй половине марта 2020, так как эпидемия коронавируса приостановила деятельность Airbnb и других подобных площадок, сообщает DutchNews.nl.

Цитата. «Возможно, арендодатели, которые ранее сдавали свою собственность в аренду на короткий срок, теперь переходят на долгосрочные контракты, чтобы хоть как-то окупить пустующую собственность», – говорят специалисты Pararius. – «Многие экспатрианты не продлевают контракты, поскольку большинство из них потеряли работу».

Нюансы. Юристы отмечают, что аренда на срок менее шести месяцев является незаконной, если собственность не имеет лицензию на краткосрочную сдачу, которая позволяет пребывание от семи дней до нескольких месяцев. Потому советник Доррит де Йонг попросил городских чиновников выяснить причину увеличения новых предложений, отметив, что если эти квартиры незаконно сдавались в аренду, то кризис даст возможность удостовериться в соблюдении правил. Потому теперь городские власти будут делать случайные проверки объектов перед их сдачей в аренду.

Кстати, согласно прогнозам экспертов, коронавирус приведёт к снижению цен на жильё в Нидерландах. Уже сейчас каждый второй владелец жилья в Нидерландах ждёт падения цен.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама