a
Версия
для печати

Каждый второй владелец жилья в Нидерландах ждёт падения цен

Около половины всех домовладельцев в Нидерландах считают, что стоимость местной недвижимости должна снизиться в результате продолжающейся вспышки коронавируса.

Что случилось? Как показывает опрос группы защиты потребителей Vereniging Eigen Huis, пандемия вызвала значительную финансовую тревогу среди самозанятых работников в Нидерландах. 14% респондентов предвидели возможную задержку или невозможность выплачивать ипотеку. Особенно в контексте того, что жильё в стране дорожает быстрее других товаров и услуг. Из них три четверти (78%) указывают на снижение дохода в качестве причины возможного дефолта, сообщает NL Times.

Подробности:

  • Немногим менее половины (45%) из 1176 опрошенных ожидают, что в краткосрочной перспективе рынок жилья полностью остановится в результате вирусной вспышки. Тем не менее, большинство (78%) домовладельцев ожидают, что последствия Covid-19 для рынка недвижимости в конечном итоге будут только временными.
  • 58% опрошенных считают, что негативное воздействие пандемии на рынок недвижимости будет продолжаться от двух до шести месяцев, а около трети (31%) полагают, что ситуация затянется надолго.

Что предпринимают? В настоящее время финансовая помощь предоставляется лицам, чьи доходы сильно пострадали от вспышки вируса. Среди вариантов финансовой поддержки – временные надбавки к заработной плате и отсрочки по налоговым платежам.

Рекомендации. Авторы опроса полагают, что полученные результаты свидетельствуют о том, что власти должны предпринять ещё более активные действия для защиты потребителей, особенно в отношении выселений. Правительство страны уже  объявило, что не будет никаких выселений для арендаторов, которые потеряли работу из-за пандемии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Нидерланды, Недвижимость, Кредиты
Подписаться:

Читайте также

Топ-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Личный опыт: купить квартиру в Черногории после нескольких дней знакомства со страной
Да, семья из Нижнего Новгорода приняла решение неожиданно быстро
Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом
Актуально в 2020 году, обязательно к прочтению.
Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого
Турция умеет радовать. Турция умеет удивлять
Процедура покупки недвижимости в Южной Корее
За что вам могут назначить штраф или даже посадить в тюрьму?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Нидерландах Элитная недвижимость в Нидерландах Дома (виллы) в Нидерландах Коммерческая недвижимость в Нидерландах

Новости и статьи по теме «Нидерланды»:

Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах
  • 1880
Жизнь недешёвая, но для экспатов есть некоторые послабления
Топ-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
  • 2646
Может, там есть и ваш фаворит?