Рынок недвижимости Австралии демонстрирует признаки восстановления

2 ноября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 146

В октябре цены на недвижимость выросли впервые за шесть месяцев.

Что случилось? Рынок жилья Австралии уже выходит из кризиса, связанного с коронавирусом, при этом все основные города демонстрируют рост продаж недвижимости за последний месяц, за исключением Мельбурна, сообщает Realestate.com.au.

Согласно индексам стоимости жилья CoreLogic, в октябре стоимость недвижимости в стране впервые за шесть месяцев выросла. Стоимость жилья выросла в целом по стране поднялась на 0,4 %, что является признаком восстановления рынка недвижимости Австралии после вынужденной рецессии, вызванной COVID-19.

Тем не менее, существует значительная разница между динамикой цен частных домов и квартир.

Цитата. «Рост стоимости жилья в крупных городах за последний месяц был полностью связан с увеличением стоимости домов на 0,4%, а вот стоимость квартир снизилась на 0,2%», – сказал Тим Лоулесс, руководитель отдела исследований CoreLogic.

Цены в октябре. Стоимость жилья выросла во всех крупных городах, за исключением Мельбурна, на 0,2% в целом, а в регионах в октябре наблюдался еще более сильный рост - на 0,9%, что снова подчеркивает возросший интерес к собственности за пределами мегаполисов.

Также может быть интересно:

Теги: Австралия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в США Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание