Рынок недвижимости Египта сопротивляется последствиям пандемии

1 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 364

Люди рассматривают недвижимость как наиболее надёжный вид инвестиций.

Что случилось? Экономика Египта пострадала от сокращения туризма, денежных переводов египтян за границу и низких доходов от Суэцкого канала, который чрезвычайно чувствителен к мировой торговле и экономическому росту, сообщает XinhuaNet. Кроме того, власти не рассчитывают на возвращение туристов в этом году.

Однако, по словам экспертов, в стране, где проживает более 100 миллионов человек, спрос на жильё продолжает превышать предложение, так как люди больше всего доверяют сектору недвижимости.

Продажи. По данным официального статистического агентства страны, в 2019 году около 500 000 египтян стремились купить квартиры как для проживания, так и для инвестиций. Продажи недвижимости снизились в марте и апреле, которые обычно являются месяцами высоких продаж в Египте.

Перспективы. По словам директора по продажам коммерческой недвижимости Property Consultancy Сада Хуссейна, сектор недвижимости Египта является сильным и гибким, а снижение числа сделок – просто результат технических задержек. По его мнению, вторая половина 2020 года компенсирует потери предыдущих месяцев и доведёт годовые доходы до нормального уровня. Особенно с учётом того, что крупные застройщики страны предложили скидки и расширили условия рассрочки.

Меры правительства:

Теги: Египет, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Египте «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Процедура покупки недвижимости в Египте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира