Рынок жилья Портсмута остаётся сильным, несмотря на кризис

3 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 19

Недвижимость английского города вызывала интерес даже во время пандемии.

Ситуация. По данным Управления национальной статистики, на британском рынке недвижимости наблюдалось «общее замедление» роста цен в течение нескольких лет, приближающихся к 2020 году, отчасти из-за нервозности по поводу надвигающегося решения о Брексите, сообщает NY Times.

Но после того, как весной были сняты ограничения, ситуация начала стабилизироваться, сказал руководитель отдела продаж Knightsbridge & Belgravia офиса Strutt & Parker Джеймс Форбс. Средняя стоимость жилья в Великобритании достигла рекордно высокой отметки, а число сделок с элитной недвижимостью резко возросло.

Портсмут. Во время пандемии Портсмут увидел всплеск интереса со стороны как местных, так и иностранных покупателей. Управляющий филиалом Portsmouth Fox & Sons Дэниел Кемп сказал, что жилая недвижимость в городе продается по 97% от запрашиваемой цены, что свидетельствует о сильном рынке, который остаётся таковым из-за большого отложенного спроса. Данная ситуация обусловлена временным снижением гербового сбора на определенную недвижимость, которое продлится до марта 2021 года, а также продлением государственной программы Help to Buy.

Подробности:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании