Швейцарцы проголосовали против ограничения иммиграции из ЕС

28 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 229

Почти 62% проголосовавших на референдуме 27 сентября высказались за сохранение договора с ЕС о свободном передвижении граждан.

Что случилось? На референдуме, прошедшем 27 сентября 2020 года, 62% швейцарцев высказались за сохранение текущего договора с ЕС о свободном передвижении граждан. Лишь 38% проголосовали за его отмену, которая подразумевала бы ограничение иммиграции из ЕС, пишет BBC.

Контекст. Швейцария не является членом Евросоюза, но имеет ряд взаимозависимых соглашений с Брюсселем, которые позволяют ей иметь доступ к европейской зоне свободной торговли. Одним из таких является договор о свободном перемещении граждан. Он подразумевает, что граждане ЕС могут свободно перемещаться и работать в Швейцарии без дополнительных ограничений.

Инициатива по разрыву текущего соглашения принадлежала Швейцарской народной партии (SVP). Авторы идеи хотели, чтобы Швейцария самостоятельно контролировала свои границы и приглашала иммигрантов только в случае необходимости.

Цитата. «Сегодня великий день для отношений между Евросоюзом и Швейцарией. Швейцарцы ясно выразили мысль: вместе нас ждёт великое будущее», – так председатель Европейского совета Шарль Мишель высказался о результатах голосования.  

Читайте также: Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Швейцария, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?