Швейцария планирует покончить с пенсионной системой, обделяющей женщин

12 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 189

Пенсии планируют повысить, дополнительные льготы увеличить, а отчисления в пенсионный фонд – сократить.

Что случилось? Федеральный совет разработал ряд реформ, которые предложил профсоюзам и работодателям для обсуждения в попытке преодолеть разрыв в пенсионных выплатах. Размер пенсии в Швейцарии зависит от отрасли, в которой работал человек. Для многих женщин, которые чаще всего трудились в сфере услуг, сумма намного меньше, чем для мужчин, которые работали на более высокооплачиваемых должностях, сообщает The Local. К тому же, женщины берут отпуск для ухода за детьми, что снижает их заработки и, следовательно, пенсионные выплаты.

Подробности. Для мужчин средняя пенсия в 2017 году составляла $2 360, для женщин - $1 250. Женщины, которые не получают пенсию (таковых – более 30%), должны выживать за счет дополнительных пособий или будут зависеть от партнёра.

Перспективы. Реформы, предложенные Федеральным советом, позволят увеличить размер пенсий на сумму от $102 до $205 в месяц, а также сократить обязательные отчисления, выплачиваемые нынешними работниками в пенсионный фонд. Также прогнозируется повышение дополнительных льгот.

Узнайте больше. Недавно ООН опубликовала рейтинг стран по гендерному равенству. Швейцарии нет в первой десятке. А согласно недавнему опросу, пенсия – один из основных моментов, который больше всего волновал швейцарцев в 2019 году.

Теги: Швейцария, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию