СМИ: Греция собирается внести изменения в программу «Золотой визы»

5 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 904

Пишут, что правительство рассматривает установление «плавающего» порога входа на рынок недвижимости для получения ВНЖ в зависимости от региона, где находится объект.

Что случилось? По сообщениям местных СМИ, греческое правительство рассматривает ряд изменений в программе «Золотой визы». Ожидается, что будут установлены ограничения на минимальную стоимость недвижимости для получения ВНЖ, а также введены дополнительные стимулы для покупки недвижимости за пределами Аттики, чтобы оживить рынок недвижимости по всей стране, пишет GTP.

Подробности. В соответствии с новыми требованиями, рассматриваемыми Министерством развития и инвестиций Греции, помимо суммы вложений, которая изменится с нынешних €250 000 на колеблющуюся минимальную стоимость в зависимости от региона, покупатели также должны будут предоставить сертификат стоимости недвижимости, которую они собираются приобрести.

Контекст. Программа «Золотой визы» в Греции с момента её запуска в 2014 году принесла местному рынку недвижимости более €2 млрд, предоставив более 6 304 ВНЖ иностранцам.

Узнайте больше:

Читайте также: Пошаговая инструкция по оформлению греческого ВНЖ за покупку недвижимости

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов