Standard & Poor`s: в ближайшие несколько лет в Испании продолжится замедление роста цен на жильё

3 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 100

Тем не менее, подъём цен на жилую недвижимость всё равно будет опережать рост заработной платы.

Что случилось? Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s опубликовало прогноз по состоянию рынков жилой недвижимости Европы. В Испании ожидается замедление темпов роста экономики и цен на жильё. В 2020 году аналитики прогнозируют рост стоимости жилой недвижимости в этой стране на 4,2%, в 2021– на 3,6%, а в 2022 году – на 3,2%, пишет Idealista.

Детали. В отчёте Standard & Poor`s говорится, что экономические и финансовые условия в Испании остаются благоприятными, хотя показатели создания рабочих мест, как ожидается, будут сокращаться. В целом, по мнению экспертов, рынок жилья Испании вступил в зрелую фазу экономического цикла.

Хотя инвестиции в строительство в Испании увеличились до 10% от ВВП, предложение не удовлетворяет высокий спрос в мегаполисах, таких, как Мадрид и Барселона, что приводит к дальнейшему росту и без того высоких цен в этих городах. Аналитики отмечают, что здесь уже заметно сокращение количества сделок, что указывает на дальнейшее замедление роста цен на жильё.

Цитата. «Хотя рост цен на жильё замедлится, он всё равно будет превышать ежегодный рост заработной платы, в этом году это коснётся большинства стран, что означает ухудшение доступности жилья», – говорится в отчёте.

Где рост цен ускорится? Странами, где эксперты ожидают ускорения роста цен на жильё, являются Ирландия (с 1% в 2019 году до 2,5% в 2020), Италия (с 0,5% в 2020 году до 0,9% в 2021 и 1,5% в 2022 году) и Великобритания.

Читайте также: Рынок Испании 2019–2020: Цены, налоги, прогнозы

Теги: Испания, Недвижимость, Инвестиции, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru