Таиланд пустит в страну российских туристов. Но только богатых

15 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 263

На счету въезжающего должно быть не менее 500 000 бат ($16 500, или 1,3 млн рублей).

Что случилось? Таиланд позволил иностранцам, независимо от эпидемиологической обстановки в их родном государстве, подавать заявление на визу типа TR для посещения Королевства. Нововведение касается в том числе и россиян. Такая виза выдаётся на 60 дней, после чего её можно продлить ещё на 30 дней, передает Интерфакс.

Условия. Чтобы оформить визу, требуется предоставить подтверждение о наличии на банковском счету суммы, эквивалентной 500 000 бат ($16 500, или 1,3 млн рублей). Также нужна медицинская страховка на сумму не менее $100 000, которая будет действовать весь срок пребывания в Таиланде. Важное условие: она должна покрывать расходы на лечение коронавируса. Стоимость визы составит €30-40.

Все иностранцы, включая россиян, после пересечения границы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также повторно сдать этот анализ в аэропорту. Затем нужно самоизолироваться на 14 дней.

Контекст. Долгосрочные визы в Таиланд типа STV со сроком действия 90 дней до сих пор россиянам не выдают, поскольку они доступны только для выходцев из стран с низким уровнем заражения Covid-19. Это, например, граждане Китая, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Австралии, Финляндии, Эстонии, Казахстана.

Узнайте больше. В начале октября Таиланд разрешил въезд в страну иностранным владельцам местной недвижимости. Но даже им необходимо доказать наличие достаточных финансовых средств. На счету в любом банке Таиланда у них должно быть не менее $96 580, а на счету в банке родной страны по меньшей мере $16 000 в иностранной валюте. 

Теги: Таиланд, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта