Торжество самоизоляции: выставленный на продажу необитаемый остров в Турции пользуется небывалым спросом

7 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 691

Участок суши находится на озере Улубат в турецкой провинции Бурса.

Что случилось? Как пишет Hurriyet Daily News, остров площадью 18 гектаров, расположенный на озере Улубат в турецкой провинции Бурса, был выставлен на продажу его владельцем Недимом Булутом ещё три года назад. Однако именно тогда, когда большинство турок удалились на самоизоляцию в разгар пандемии коронавируса, интерес к этому объекту подскочил в разы.

Собственник рассказывает, что с момента введения комендантского часа он стал получать в пять раз больше запросов о цене острова, засаженного 500 оливковыми деревьями, чем до эпидемии. Особенно после того, как всемирно известный футболист Криштиану Роналду устроил себе и своей семье карантин на острове Мадейра.

Интересный факт. Строительство на острове запрещено. Участок суши является местом для миграции аистов и пеликанов, а также здесь гнездятся утки. «Это место находится под защитой Рамсарской Конвенции. Поэтому здесь запрещено строительство. Однако было бы разрешено возвести дом в стиле бунгало», – говорит мэр района Каракабей в провинции Бурса Али Озкан.

Узнайте больше:

Фото: Hurriyet Daily News

Теги: Турция, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?