Турция ищет способы снизить цены на жильё

12 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 338

Усилия правительства уже помогли увеличить число сделок, особенно ипотечных.

Что случилось? Пандемия нарушила глобальные цепочки поставок, что затруднило доставку товаров и материалов в страну. Особенно сильно пострадали застройщики, сообщает Hurriyet Daily News. В связи с этим, по заявлению министра окружающей среды и урбанизации Мурата Курума, власти предпримают шаги для 100%-ного производства строительных материалов на месте.

Выгоды. По словам Курума, государственный банк Emlak Katılım Bankası и инвестиционный фонд недвижимости Emlak Konut профинансируют инвестиции, которые будут способствовать местному производству импортных строительных материалов и других товаров, включая лифты и эскалаторы.

Представители отрасли подсчитали, что местное производство может привести к уменьшению затрат на строительные материалы на 15–20%, что, в свою очередь, поможет снизить цены на жильё в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Проблема. Последние данные статистического управления (TÜİK) показали, что стоимость строительства в июле 2020 подскочила почти на 7,5% по сравнению с годом ранее. Стоимость строительных материалов за месяц выросла на 4,2% в годовом исчислении.

Меры. После пандемии правительство приняло некоторые меры для сдерживания ущерба, нанесённого ключевым секторам турецкой экономики – строительству и недвижимости. Государственные кредиторы начали предоставлять дешёвые ссуды, что в конечном итоге привело к росту спроса на дома.

Результаты.

Теги: Турция, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Когда включено действительно всё Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира