a
Версия
для печати

Эксперты предрекают рост продаж недвижимости в Турции иностранцам

Благодаря выгодному обменному курсу и успешному преодолению кризиса коронавируса.

Что случилось? Председатель компании Helmann Construction из Антальи и член Совета по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK) Селман Озгюн сообщил, что в процессе нормализации ситуации после пандемии объём покупок жилья в стране как гражданами, так и иностранцами увеличился, сообщает Daily Sabah. Продажи взлетели на 124%, продано более миллиона объектов недвижимости за полгода. И хотя иностранцев пока меньше, специалисты рассчитывают на рост активности.

Причины. Селман Озгюн отметил, что помимо выгодного обменного курса снятие ограничений на международные поездки также положительно повлияет на иностранные инвестиции. Теперь покупатели могут приезжать в Турцию, чтобы смотреть недвижимость. Эксперт добавил, что успешное решение проблемы с коронавирусом повышает привлекательность страны, поскольку люди рассматривают Турцию как «безопасную гавань».

Подробности:

  • В июне 1664 жилые единицы были проданы иностранным гражданам, что на 38,1% меньше, чем за тот же период прошлого года.
  • Самые популярные туристические направления Турции – Стамбул и Анталья – возглавляют список продаж. Представители сектора ожидают, что данные за июль и август покажут увеличение сделок с иностранцами.

Ипотека. 1 июня три крупнейших государственных банка страны, Ziraat Bank, Halkbank и VakıfBank, начали предлагать ипотечные программы с процентными ставками ниже инфляции. Кредиты для новых домов предполагали срок погашения до 15 лет, ставку от 0,64% и льготный период до 12 месяцев.

На прошлой неделе государственные кредиторы обновили условия кампании по пакетной ипотечной ссуде, повысив процент с 0,64% до 0,87% для новых домов и с 0,74% до 0,99% для «вторичного» жилья. Представители сектора ожидают, что новые ставки замедлят продажи, и надеются, что банки вскоре снова их снизят.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Зарубежная недвижимость – что изменится с января 2024 года
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Самое безопасное место в мире и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Аланья или Мерсин? Что выбрать для покупки недвижимости
Непростой выбор для инвестора
Турция: покупаем недвижимость под аренду. Пять стратегий для инвесторов
В истории с турецкой арендой случился неожиданный поворот

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Турции Аренда недвижимости в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Элитная недвижимость в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»