Тысячи иностранных студентов могут остаться без вида на жительство в Швеции

28 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

Всё зависит от процента дистанционных занятий.

Что случилось? Около 4000 иностранных студентов в настоящее время ждут, чтобы узнать, смогут ли они сохранить свой вид на жительство в Швеции, сообщает радио SR. Шведское законодательство разрешает Миграционному агентству выдавать студенческие ВНЖ только в том случае, если более 50% курса будет проводиться в кампусе, сообщает The Local.

Контекст. В мае шведское правительство заявило университетам, что они могут вновь открыться для студентов. Но многие учебные заведения предупредили, что им, возможно, всё ещё придется продолжать дистанционное обучение или, по крайней мере, сочетать его с преподаванием в кампусе.

Проблема. В некоторых шведских университетах до сих пор не ясно, как будет выглядеть предстоящий учебный год. Потому тысячам студентов из стран, не входящих в ЕС, могут не выдать ВНЖ или не продлить разрешения, если они не смогут доказать, что большая часть их курса будет преподаваться не онлайн.

Перспективы. Миграционное агентство ожидает, что весной всё вернётся к прежней жизни. Потому обнадёживает: тем студентам, которые собираются учиться в Швеции полный академический год, нужно иметь лишь небольшую часть обязательного плана в кампусе в течение осеннего семестра, чтобы получить разрешение на весь период. Также работники агентства рекомендуют подавать документы на продление как можно позже относительно конечного срока.

Читайте также:

Теги: Швеция, Учёба за рубежом, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Визовый режим и вид на жительство в Греции Визовый режим и вид на жительство в Албании Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора