В Болгарии вырос спрос на дома с тренажёрным залом, бассейном и кабинетом

24 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 100

Самой большой популярностью пользуются подобные особняки в окрестностях Софии.

Ситуация. По словам Веселы Ивлевой, управляющего партнёра агентства, специализирующегося на продаже элитной недвижимости, в пандемию в Болгарии вырос спрос на частные дома с тренажёрным залом, бассейном и кабинетом для работы, пишет издание Trud.

Подробности. Самые востребованные у покупателей объекты – это особняки с просторными дворами в окрестностях Софии. Среди популярных мест – Банка, Горна Баня и Лозен, а также более удалённые места, но с хорошим доступом к столице. Эксперты говорят, что благодаря более крупным жилищным проектам и элитным особнякам эти районы всё больше привлекают клиентов, заинтересованных в загородной недвижимости.

Предпочтения. В новом доме обязательно должен быть кабинет для работы, особенно это важно для сотрудников корпоративного сектора. Клиенты также хотят иметь отдельную кухню и достаточно личного пространства для каждого члена семьи. По данным агентства, современные дома с открытой планировкой уступают место жилью, поделённому на зоны. Ещё одна тенденция – использование временных перегородок, которые меняют территорию под разные цели: учёба, спорт или хобби. По словам Илиевой, именно нехватка места – основная причина, по которой продавцы ищут новое жильё.

Помимо домов и большим двором, спросом пользуются и комплексы закрытого типа, а также участки под застройку.

Что касается аренды элитной недвижимости, то появилась тенденция к длительному проживанию: очень часто контракты заключаются для сезонного использования, например, сразу на полгода, говорят брокеры. По данным агентства, объём сделок с элитной недвижимостью в 2020 году приблизился к уровню 2019 года.

Читайте также: Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»