В Дании растут цены на жильё

3 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 34

Главная причина такой тенденции – неугасающий интерес к покупке.

Что случилось? По данным Статистического управления Дании, в национальном масштабе цены на жильё выросли со второго по третий квартал 2020. Квартиры подорожали на 4,2%, летние дома (дачи) и коттеджи - на 3,5% и 3,3% соответственно. Согласно отчёту, основная причина роста цен – увеличение спроса, сообщает европейское новостное издание The Local.

Схожая тенденция наблюдается в соседних Германии и Нидерландах.

Цитата. По словам экономиста Брайана Фрииса Хелмера из Arbejdernes LandsBank, эта тенденция, вероятно, будет усиливаться, хотя и не такими стремительными темпами. «Цены на жильё продолжат расти в ближайшем будущем, потому что предложение будет оставаться низким. Мы также ожидаем, что дома по-прежнему будут покупать, но рынок смягчится, потому что покупателям не будет из чего выбирать».

Перспективы. По мнению аналитика, несмотря на высокие цены, рынок жилья Дании останется стабильным. Отчасти это связано с тем, что, на его взгляд, потребители с осторожностью относятся к ссудам и кредитованию. Но из-за низких процентных ставок недвижимость продолжат покупать. 

Теги: Дания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе