В Эстонии сократилось число сделок с недвижимостью

26 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 223

В январе 2021 года на рынке страны было проведено 3 900 транзакций. Это на 2% меньше, чем в январе 2020 года и на 22% ниже показателя декабря.

Что случилось? По данным Земельного департамента Эстонии, в январе 2021 года на рынке недвижимости страны было совершено 3 9200 сделок. Это на 2% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года, и на 22% ниже декабрьского показателя, пишет издание ERR.

Подробности. Как и прежде, самая высокая активность в январе наблюдалась на рынке недвижимости Харьюмаа, где было заключено около 43% всех транзакций. Следом идут уезды Тарту, Ида-Вирумаа и Пярну. Доля остальных регионов составила менее 5%.

Города. Число сделок в Таллине увеличилось на 3% по сравнению с январём 2020 года. При этом доля новостроек в общем числе сделок с квартирами составила 30%.

В Тарту число транзакций с квартирами удвоилось. А аналогичный показатель в Пярну, наоборот, сократился на 26% в годовом исчислении.

Цены в Таллине. Средняя стоимость квартиры в столице составила €2 250 за кв.м. Это на 8% больше, чем в январе 2020 года, но на 1% ниже декабрьского показателя.

Узнайте больше:

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Эстонии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости