В Израиле увеличился объём выданных ипотечных кредитов

2 сентября 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 155

Эксперты говорят о четырёхлетнем максимуме.

В июле 2019 года объём ипотечных кредитов в Израиле составил $1,9 млрд, сообщает издание Israel`s Business Arena со ссылкой на данные Национального банка. Таким образом, это самый высокий показатель с августа 2015 года.

Согласно данным Нацбанка, сумма ипотеки, взятой жителями Израиля в июле 2019-го, оказалась выше июньской на 11%. Кроме этого, показатель превысил и данные прошлого года – так, в июле 2018-го общая цифра была на 14% ниже.

Эксперты отмечают, что на рост ипотечных кредитов повлияло то, что местные стали покупать больше объектов в новостройках. Также увеличилась доля покупателей-молодых пар – они брали в кредит около 60% от стоимости квартир.

Читайте также: Жильём в Израиле интересуются всё больше

Теги: Израиль, Анализ рынков, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта