В Литве новостройки начинают сдавать студентам

17 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 93

В стране появились первые проекты, в которых застройщик не продаёт только что построенное жильё, а начинает сдавать его в аренду.

Основная группа, интересующаяся данной схемой - студенты и молодые семьи, так как площадь жилья в предлагаемых проектах чаще всего не превышает 40 кв.м. Первый реализованный по этой схеме объект – студенческое общежитие Eikа в Каунасе. На данный момент возводить и реновировать такие объекты планируются и в Вильнюсе, сообщает RU.DELFI

Директор Литовской ассоциации развития недвижимости Миндаугас Статулявичюс считает, что этот бизнес способен приносить хорошую прибыль. Раньше предприниматели не хотели вступать в такие проекты, так как многие договора аренды заключались «втемную», без подписания документов и уплаты налогов. Однако в последние годы строители пересмотрели свою позицию, после того, как предложением заинтересовались более «зрелые» арендаторы.

По словам основателя компании Citus Миндаугаса Ванагаса, стоимость такого арендного жилья может варьироваться в пределах €200-1 000 в месяц в зависимости от конкретного места, сервиса, площади. Впрочем, не все специалисты отрасли уверены в рентабельности подобного бизнеса. 

Между тем, на рынке недвижимости Литвы наблюдается здоровый рост. А квартиры и дома покупают всё чаще.

Теги: Литва, Аренда, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как купить недвижимость за рубежом не выходя из дома Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости