В Нидерландах собственников ограничат в возможности повышать арендную плату

18 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 33

Домовладельцы смогут увеличивать стоимость аренды не более чем на 2,5% выше годовой инфляции.

Что случилось? Министр внутренних дел и по делам королевства Кайса Оллонгрен объявила о том, что в Нидерландах введут более жёсткий контроль над арендодателями. Новые меры предусматривают ограничение возможности собственников повышать стоимость аренды более, чем на 2,5% сверх уровня годовой инфляции, пишет NL Times.

Цитата. «Каждый должен иметь возможность жить с удовольствием и в доступной недвижимости. Особенно в это неспокойное время очень важно иметь крышу над головой. Вот почему я усиленно работаю над мерами по улучшению доступности жилья и предотвращению чрезмерного роста цен», – заявляет политик.

Детали. Новый контроль над арендной платой должен обеспечить такую ситуацию, когда съёмщикам, арендующим жильё в частном секторе, не придётся столкнуться с неожиданным ростом ставок, заявили в Министерстве внутренних дел и по делам королевства. На деле это должно уравнять максимальный рост арендной платы съёмщиков в частном секторе с теми, кто снимает социальное жильё.

Что ещё? Министерство собирается разработать дополнительные меры против массового выкупа жилья среднего ценового сегмента инвесторами с целью сдачи в аренду. Сейчас инвестиционные компании скупают множество жилых объектов, что приводит к давлению на рынке.

Узнайте больше:

Теги: Нидерланды, Аренда, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Нидерландах Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий