В половине округов Ирландии первые покупатели не в состоянии купить жильё

2 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 271

Дома в Ирландии стали настолько дорогими, что потенциальные покупатели жилья даже не могут воспользоваться ипотекой.

Графства Роскоммон, Клэр и Оффали оказались самыми дорогими для новых покупателей, согласно исследованию консультантов компании EY-DKM Economic Advisory. Люди со средним доходом не могут скопить на депозит и получают не достаточно, чтобы претендовать на ипотеку, сообщает INDEPENDENT.IE. Арендные ставки также достигли пика.

Дублинские пригородны - Уиклоу, Мез и Килдэр возглавляют список самых недоступных. Здесь требуется в среднем 15 лет, чтобы накопить на 10%-ный депозит, необходимый, чтобы претендовать на ипотеку в соответствии с правилами Центрального банка.

Желающие купить первую квартиру в Дублине должны копить на депозит в течение 4,3 лет: доходы в столице выше, несмотря на то, что недвижимость в два раза дороже, чем в остальных частях страны.

Лейтрим – наиболее доступный округ: чтобы скопить на депозит, требуется чуть больше года. Лонгфорд, Слиго, Каван и Типперари входят в пятёрку самых доступных мест, где большинство жителей могут относительно быстро собрать средства на первый взнос, и претендовать на ипотеку. В пятёрку самых дорогих мест совместно с Уиклоу вошли графство Килдэр, Мит, Дублин и Голуэй.

Теги: Ирландия, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Чем интересна недвижимость Мальты Процедура приобретения недвижимости в Турции Содержание недвижимости в Финляндии