На месте бывшей железнодорожной станции Праги построят многофункциональный комплекс. Там будут и арендные квартиры

8 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 145

Будущее бывшей Жижковской грузовой станции в районе Прага 3 наконец становится более отчётливым.

Ситуация. По закону столичная мэрия имеет возможность подать заявку на покупку здания у государства без тендера при условии полезного использования в будущем. В соответствии с планом, который два года назад предоставили в ратушу района Прага 3, покупка станции и её преобразование в социальный и культурный центр потребует около $2 млрд. Трансформация помещений будет стоить $48 000-74 000, сообщает expats.cz.

Что происходит?

Перспективы. Переднее здание должно стать резиденцией Национального киноархива (НФА). В северном крыле будет начальная школа. В южной части Sekyra Group должна построить коммерческое помещение и двухэтажную надстройку с арендными квартирами.

Предыстория:

Предыдущая администрация мэрии была заинтересована в покупке комплекса у Чешских железных дорог, но нынешняя согласилась владеть им совместно с Министерством культуры и ведомством по развитию Жижковского вокзала.

Узнайте больше. В последнее время в Чехии стартовали несколько инвесторских проектов. К примеру, взялись за преобразование Роганского острова и возведение самого высокого здания страны. Интерес крупных игроков рынка к стране растёт, потому неудивительно, что c 2014 года арендные ставки в чешской столице подскочили почти на 50%. А годовой рост цен на жильё в стране достигает 22%.

Читайте также: Как купить квартиру в Праге в лизинг и зачем это нужно

Фото: Sekyra Group

Теги: Чехия, Инвестиции, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно