В Саудовской Аравии появится город, полностью свободный от автомобилей

14 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Около одного миллиона человек будут жить без машин и шумных улиц, но в окружении природы.

Что случилось? Город The Line будет находиться в футуристическом деловом центре Саудовской Аравии NEOM на побережье Красного моря, сообщает издание Arab News. О старте проекта, к которому приступят уже в первом квартале 2021 года, объявил наследный принц Мохаммед бен Салман.

Цитата. «Это новая модель города, который является чистым, ухоженным и с нулевым выбросом углерода», – сказал саудовский экономист Мазен аль-Судаири. Кроме того, по мнению специалиста, эта модель привлечёт больше прямых иностранных инвестиций и обеспечит будущее, основанное на технологиях.

Подробности

Что ещё? Многие другие страны также задумываются об экологической обстановке. К примеру, в Дубае появится «вертикальный город», а Барселона станет раем для пешеходов.

Теги: Саудовская Аравия, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Греции Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Процедура покупки недвижимости в Грузии