Обучению soft skills уделяют особое внимание в Швейцарии

3 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

«Мягкие навыки» всё чаще возглавляют список требований швейцарских работодателей. Наниматели хотят, чтобы их сотрудники обеспечивали отличный сервис, умели работать с требовательными клиентами и чувствовать их потребности.

Одна из наиболее известных школ гостиничного менеджмента в Швейцарии уже выпустила порядка 14 000 студентов, многие из которых работают не только в сфере туризма и услуг. По словам управляющего директора школы Джорджетт Дэйви, наиболее популярные сферы – финансы, недвижимость, элитный сервис. Здесь можно встретить и специалистов MBA, которые хотят лучше освоить навыки общения с людьми, сообщает SWI.

Директор школы подчеркнула, что в 2018 году крупнейшими нанимателями её выпускников стали JPMorgan, Bloomberg и Cushman & Wakefield. Многие студенты приезжают учиться в школу и находят работу совсем не в той сфере, в которой планировали трудиться изначально. MBA рассматривает вариант официального сотрудничества с подобными заведениями.

Вместе с тем, каждый пятый швейцарский сотрудник испытывает стресс на работе.

Теги: Швейцария, Работа за рубежом, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать