В столице Кипра заметно оживление в секторе коммерческой недвижимости

20 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 76

Эксперты предполагают, что у Никосии есть потенциал стать региональным бизнес-центром.

Кроме растущего интереса к уже существующим коммерческим помещениям, внимание инвесторов обращено и на строящиеся объекты. Эксперты считают, что это начало новой тенденции, пишет FinancialMirror.

Глава департамента андеррайтинга в Delfi Partners Андреас Серджиу отмечает, что в секторе коммерческой недвижимости Никосии существует спрос на магазины и офисы. По его словам, местные и иностранные инвесторы заинтересованы объектами из-за цен за аренду, которые заметно ниже, чем в Лимассоле.

Интерес к коммерческой недвижимости Никосии в основном направлен на объекты, которые находятся на главных улицах (Лимассол, Макариос, Джон Кеннеди, Гривас Дигени, Акрополь и Авеню Строволос).

«Инвесторы, желающие приобрести коммерческую недвижимость в Никосии, смотрят на центр города и на «треугольник», образованный проспектом Макариоса и улицей Стасикратус, а также улицами Ледра и Онассагору», - отмечает Андреас Серджиу.

Аналитики утверждают, что тех инвесторов, которые приобретают недвижимость в туристических, деловых или промышленных целях, привлекают налоговые льготы, стратегическое расположение Кипра (на пересечении Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки), погодные условия, высокий уровень профессиональных услуг и хорошие частные школы с преподаванием на английском языке. Особо отмечают и то, что Кипр является членом Евросоюза с надёжной и прозрачной правовой базой и удобной инфраструктурой.

Лукас Георгиу, глава консультативного отдела DANOS/BNPPRE, отмечает, что власти Кипра, делая ставку на коммерческий сектор столицы, надеются на восстановление экономики всего государства.

Ранее эксперты Cyprus Property News отмечали, что инвестировать в кипрскую недвижимость нужно продуманно.

Теги: Кипр, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама