В Турции удвоился спрос на земельные участки под застройку

9 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 115

Объём сделок также подскочил почти вдвое.

Что случилось? Спрос на покупку земли вырос на 83% в период с июня по август по сравнению с тем же периодом прошлого года, сказал генеральный менеджер компании по недвижимости Gayrimenkul Borsası (Gaboras) Куртулуш Алтун. Общий объём сделок с участками под застройку достиг почти $11,5 миллиардов за те же три месяца. В этот период экономика вошла в фазу быстрого восстановления после пика пандемии коронавируса с ультрадешёвыми жилищными и потребительскими кредитами, сообщает Hurriyet Daily News.

Продажи:

Цены:

Спрос. Спрос на земли, участки под застройку и садовые домики в прибрежных городах Эгейского моря традиционно выше, чем в других частях Турции. Вдобавок ко всему, пандемия стимулировала спрос на другую недвижимость в сельской местности, и многие люди в больших городах выбирают городскую жизнь и сельское хозяйство.

Жилая недвижимость:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера