В туристических регионах Турции открываются рестораны и кафе

2 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 382

Президент Турции Эрдоган объявил о снятии некоторых антиковидных ограничений со 2 марта 2021 года.

Что случилось? Власти Турции разделили всю Турцию по зонам риска, каждой из которых присвоили свой цвет: «синий» (наименьший уровень риска), «жёлтый», «оранжевый» и «красный» (наивысший уровень риска). Предполагается, что каждые две недели цвета этих зон будут пересматриваться, пишет АТОР.

Подробности по регионам. По состоянию на 1 марта, самые популярные у российских туристов турецкие провинции оказались в следующих цветовых зонах. Стамбул, Анталья, Муула, Измир попали в оранжевую зону, Бурса, Денизли (где Памуккале), Кайсери, Карс и Эрзурум (горнолыжные курорты) – в жёлтую, а провинции Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа – в синюю, самую безопасную, зону.

Что это значит? Согласно принятому на заседании кабинета министров решению, в синей, жёлтой и оранжевой зонах открываются рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Напомним, что ранее они могли работать только навынос и с доставкой. Теперь разрешено очное обслуживание гостей, правда, с некоторыми ограничениями. Работать эти заведения смогут только с 07:00 до 19:00, при заполнении не более 50% зала.

Что ещё? В туристических провинциях Бурса, Денгизли, Кайсери, Карс и Эрзурум, Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа круглосуточный комендантский час по выходным полностью отменяется. В Стамбуле, Анталье, Измире и Мууле локдаун пока сохраняется только по воскресеньям. При этом продолжают работать продовольственные магазины и рынки.

Однако ночной комендантский час (с 21:00 до 05:00) пока сохраняется во всех зонах. Напоминаем, что локдауны и комендантский час туристов не касаются.

В синей и жёлтой зоне откроются бассейны, кинотеатры, стадионы и другие аналогичные объекты. В этих же зонах снимают ограничения на передвижения людей старше 65 лет. В синей, жёлтой и оранжевой зонах разрешили собрания и мероприятия до 300 человек.

Читайте также: Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста

Теги: Турция, Жизнь за рубежом, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера