В Варшаве удвоилось количество сделок с жильём

29 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

В третьем квартале 2020 года жители столицы приобрели 4 600 домов и квартир.

Что случилось? В третьем квартале 2020 года жители Варшавы приобрели 4 600 единиц жилья. Это вдвое больше, чем за предыдущие три месяца, пишет Warsaw Business Journal со ссылкой на данные RedNet Property Group и CBRE.

Особенности. Эксперты указывают, что сейчас решение о покупке принимают более осмотрительно, чем в начале года. Это тем более важно, поскольку цены на квартиры, несмотря на пандемию, не падают, а растут.

Цены. В конце третьего квартала 2020 года средняя цена предложения по продаже квартиры в Варшаве составила €2 270 за кв.м. Это на 9,8% больше, чем годом ранее, и почти столько же, сколько в предыдущем квартале.

Цитата. «Рынок жилья, несмотря на вызовы, вызванные эпидемией коронавируса, ведёт себя достаточно стабильно. Спрос в значительной степени обусловлен низкими процентными ставками на фоне относительно высокой инфляции. Хотя продажи всё ещё не вернулись к показателям, зафиксированным до пандемии, ежеквартальное количество транзакций не отличается оттех, что были зарегистрированы в 2015 году. Девелоперы стабилизируют цены предложения, но покупатели, оставшиеся на рынке, готовы платить больше, пока квартира соответствует их ожиданиям. При сохранении низкий процентных ставок у рынка есть все основания вернуться к восходящей траектории. Конечно, это зависит от экономической ситуации», – говорит эксперт жилищного отдела CBRE Агнешка Микульска.

Узнайте больше:

Теги: Польша, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?