В Японии начали сдавать квартиры для любителей кошек

24 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

С этой целью в городе Кобе построили целый двухэтажный многоквартирный дом.

Что случилось? В Японии трудно найти съёмную квартиру, где можно было бы держать домашних животных. А вот жители города Кобе теперь могут с комфортом поселиться в квартире-студии вместе со своими кошками. Планировка апартаментов, на первый взгляд, вполне обычная: гостиная-спальня, ванная комната с душем, балкон и маленькая кухня. Но только на первый взгляд. Внутри могут поселиться два человека и три кошки, пишет Time Out.

Подробности. Двухэтажное многоквартирное здание под названием Wakohre Viano Tarumi Shirogayama Cat’s House – совместный проект девелопера Вада Кохсан и онлайн-магазина Nekobu от Felissimo, который продаёт товары для кошек.

12 квартир в здании оснащены различными игровыми площадками для хвостатых. Внутри есть лестница в форме полок, по которым животные могут прыгать и взбираться наверх, а также две дорожки – одна из прозрачного акрила, другая из дерева – которые ведут на чердак.

Пол сделан из более мягкого материала, чем обычно, чтобы предотвратить появление царапин и следов лап. Экранная дверь между комнатой и балконом выполнена из очень прочного материала, устойчивого к разрывам. Главная комната отделена от кухни и ванной комнаты дверью с открывающимся люком внизу – чтобы кошка могла свободно проходить, даже если дверь закрыта. Все квартиры на первом этаже оборудованы подпольным складским помещением в ванной комнате, которое идеально подходит для хранения мусора, оставшегося от животного, или других принадлежностей.

Цена. Стоимость ежемесячной аренды в этом доме начинается от $560. Это совсем недорого, особенно по сравнению с Токио. Но и это ещё не всё. Каждый арендатор ежемесячно будет получать купон от онлайн-магазина Felissimo на сумму $23.

Узнайте больше:

Теги: Япония, Жизнь за рубежом, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Греции «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь