Вьетнам переживает «бум» иностранных инвестиций

29 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 133

Вьетнам получил $7,3 млрд прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за первые пять месяцев 2019 года. Это на 7,8% больше, чем годом ранее.

Согласно данным Министерства планирования и инвестиций, ПИИ являются ключевым фактором экономического роста Вьетнама. Компании с прямыми иностранными инвестициями составляют более 70% экспорта стран Юго-Восточной Азии, сообщает Bangkok Post.

Обязательства по ПИИ, с указанием размера будущих выплат, выросли на 69,1% в январе-мае 2019 года в сравнении с годом ранее, до $16,7 млрд, говорится в сообщении министерства. Из объявленных взносов 71,8% будет инвестировано в производство и переработку, а 8,2% - в недвижимость. Кстати, по прогнозу Savills, рынок недвижимости Вьетнама ждёт большое будущее.

Теги: Вьетнам, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Карибский паспорт за инвестиции Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса