Спальня под водой и частный гидросамолёт. Вилла на Мальдивах сдаётся за $22 000 в сутки

26 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 194

В этом роскошном доме для отдыха на Мальдивах есть подводная спальня с видом на аквариум, где гости могут наблюдать за морской жизнью, пока отдыхают, умываются и одеваются.

Что случилось? Местный архитектор Ахмед Салим объединился с нью-йоркской фирмой Yuji Yamazaki, чтобы спроектировать Muraka (в переводе – «коралл») — частную виллу для отдыха на курорте Conrad Maldives Rangali Island resort, сообщает Dezeen.

Что внутри? Особняк состоит из длинного верхнего этажа над водой, который вмещает в себя кухню, гостиную и столовую зону, а также три спальни. Дополнительная спальня погружена под воду и заключена в изогнутые акриловые стены толщиной 18 см.

Гости прибывают на виллу на частном гидросамолете и заходят на деревянный причал, ведущий на верхний этаж. Вниз ведёт винтовая лестница с окнами, выходящими на море, или лифт, на котором можно спуститься к люксу площадью 100 кв.м, расположенному под водой. К спальне с прозрачным арочным потолком ведёт небольшой проход между ванной и гардеробной (где также есть большие окна), а ещё есть выход в гостиную.

Интересные детали:

Особенности проекта. Вилла изначально включает три части, которые изготовили заранее, а затем перевезли на место на барже, где затем сварили вместе. 600-тонную конструкцию подняли краном и поместили под воду, где закрепили на бетонных сваях.

Сколько стоит? Виллу закончили в 2018 году. Сейчас её можно арендовать за $22 000 за ночь (в пик сезона). В стоимость проживания входит шеф-повар, который готовит блюда для гостей, и частная лодка для прогулок по острову.

Кстати, не так давно в Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан.

Теги: Мальдивы, Недвижимость, Аренда, Элитная недвижимость, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Побег из мегаполиса… Куда? Ищем дом мечты за рубежом Содержание недвижимости в Швейцарии Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает