Volkswagen превратит греческий остров в прекрасный мир без бензиновых двигателей

11 ноября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 95

Там будут только электромобили, электроскутеры и велосипеды.

Что случилось? Компания Volkswagen договорилась с правительством Греции о создании на небольшом средиземноморском острове Астипалея экспериментального «зелёного» пространства, на котором весь транспорт будет использовать только электрические двигатели, сообщает Car and Driver.

План состоит в том, чтобы перевести весь работающий на острове транспорт на экологичные технологии. В его рамках предполагается заменить 1500 автомобилей с газовым двигателем на 1000 электромобилей, установить зарядные станции, внедрить использование электрических скутеров и электровелосипедов, а также заменить существующую автобусную линию решениями для каршеринга и совместных поездок. Помимо частных автовладельцев, на электромобили перейдут полиция, службы экстренной помощи и бизнес. Для обеспечения всего острова электричеством будет использоваться получаемая на месте энергия солнца и ветра. Ожидается, что проект будет реализован за шесть лет.

Масштабы. Общая площадь Астипалеи составляет менее 100 кв. км. Хотя на самом острове проживает всего около 1300 жителей, ежегодно его посещают 72 тыс. туристов.

Как мир переходит на «зелёные» технологии:

Иллюстрация: сайт Volkswagen

Теги: Греция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?