Всё больше иностранцев получают норвежское гражданство

27 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 168

В 2020 году число одобренных заявок увеличилось на 50% в сравнении с 2019 годом.

Что случилось? В начале января 2020 года вступили в силу долгожданные изменения закона о гражданстве, сообщает портал Life in Norway. Это позволило людям иметь второе гражданство наряду с норвежским, что поставило Норвегию в один ряд с почти всей Европой. До этого момента от основного гражданства приходилось отказываться в пользу нового норвежского, к чему были готовы далеко не все.

Хотя напомним, что в конце прошлого года требования для получения ПМЖ Норвегия ужесточила.

После того, как изменения вступили в силу, 26 000 человек подали заявление на получение гражданства в течение нескольких месяцев, в результате чего лист ожидания на получение норвежского паспорта увеличился с 14 000 до 40 000 человек. В итоге, в прошлом году гражданство Норвегии получили 19 700 иностранцев, что на 49% больше, чем в предыдущем.

Подробности

Теги: Норвегия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Карибский паспорт за инвестиции Реклама Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама