Жилая недвижимость в Германии в добром здравии… в крупных городах

28 марта 2020 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 184

Цены подросли в семи мегаполисах А-класса почти на 10%.

Что произошло? По сообщению WEB.DE, в Германии дома и квартиры лишь дорожают. Особенно — в семи крупнейших городах: Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте и Дюссельдорфе.
По данным властей Висбадена от 26 марта 2020 года, стоимость жилья в городах «большой семёрки» подскочила в годовом исчислении на 9,5% в секторе кондоминиумов, а за особняки и двухквартирные дома покупатели теперь платят на 6,5% больше.

Что в сёлах? Рост цен также замечен в пригородах и сельской местности. В четвёртом квартале 2019 года жилой сегмент прибавил 5,7% в годовом исчислении.
По мартовским данным, в деревнях и сёлах дома стоят дороже на 5%, а кондоминиумы – на 0,6%.

Каковы причины? Низкие процентные ставки по кредитам на недвижимость обеспечивают высокий спрос на рынке. Кроме того, земли под застройку не хватает, особенно дорого обходится участок в пригородах. Компаниям часто приходится платить больше за услуги по ремонту, так как заказы от покупателей расписаны на год вперёд.

Читайте также:

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время