Финны полюбили ипотеку

17 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

Причина – в отложенном спросе, который накапливался за период карантинных ограничений весной.

Что случилось? Как пишет YLE, жители Финляндии снова активно пользуются возможностями ипотечного кредитования. Число запросов на жилищные займы начало расти ещё в мае, и сейчас подъём не останавливается. После того, как рынок жилья снова оживился после спада в марте-апреле, число заявок на ипотеку подали на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Причины. Эксперты видят причину в отложенном спросе, который накопился за самые неблагоприятные месяцы коронаэпидемии весной.

Однако. Согласно статистике Центробанка, за первые полгода 2020-го было оформлено столько же ипотечных кредитов, сколько и год назад.

Читайте также: Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Теги: Финляндия, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама